今日の風は。。。。凄すぎる
千葉はまだまだ突風が吹いてます
焼き豚を作ろう~~~~~
今回は圧力鍋で作ってみよう~
ネット検索して
「とろとろ玉ねぎが美味しい!焼き豚」をチョイス
既にネット入りの豚肩500gx2
玉ねぎ 2個 みじん切り
ナント。。。お醤油が切れてて無い。。。
仕方なく,めんつゆを使用
みりん、ワイン、しょうが(チューブ)
お水(お肉が浸かる位)
フォークでズブズブ刺して
お肉の表面をフライパンで焼き目をつけて
材料全部、圧力鍋に入れる
圧力がかかったら弱火で40分
余熱が終わったらふたを開けコトコト20分
一晩おくと。。。
白いラードが表面に固まってるのを丁寧にすくい捨てて
(お肉についてるラードを私は洗い流しちゃいました)
ジャーン~~
焼き豚チャーハン
チャーハンにはカットした端部分を入れて
とろとろ玉ねぎスープをかけて出来上がり~~
(スープはかかってないけど。。。)
お口の中でトロトロとろける焼き豚ができました
見た目はパサパサっぽいけどジューシー
めんつゆでも全然問題なく
お出しが入ってる分、まろやか~な感じ
圧力焼き豚、おススメです
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